您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 生产发展> 实用技术> 正文

玉米适时晚收技术

2017-09-29 13:55:56 来源: 中国农业推广网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  玉米适时晚收是一项易操作且简单实用,在不增加生产成本和劳动力投入的情况下,仅通过延长玉米生育期,适时晚收就能明显提高产量和品质的增产技术。

  一是看玉米形态特征,确保玉米在完熟期后收获。

  二是推算收获期,一般情况下,按玉米生育期算,推迟10-15天,此时收获产量最高,品质最好,效益最大。

  三是收后及时扒皮凉晒、脱粒晒干,保证品质便于储藏。采用适时晚收增产技术,准确把握最佳收获时期,能确保粮食增产增收。

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台