211家绿色食品现代农业科技创新信息网络企业挂牌

2017-07-03 16:00:40 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:90
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,来自全省11个地市的211家企业在黑龙江省绿地股权金融资产交易中心集中挂牌。这批企业主要来自绿色食品、现代农业、科技创新及信息网络四个领域。此次集中挂牌将在完善我省区域性市场结构、优化中小企业融资机制等方面发挥重要推动作用。

  据了解,落户哈经开区的绿地股交中心,是遵照国务院、证监会关于区域性股权市场建设和发展的有关要求建立的省级区域性股权交易市场,是拓宽中小企业直接融资渠道、提升金融服务中小微实体经济综合能力的平台。经过层层筛选,五常市丰源绿色食品有限公司、哈尔滨圣垚科技发展有限公司、黑龙江红兴隆农垦运成农产品有限公司、中科众瑞(哈尔滨)清洁能源股份有限公司、哈尔滨华美亿丰复合材料有限公司等211家企业,成为在绿地股交中心成功挂牌的首批企业。

  除本次挂牌的211家企业外,绿地股交中心正在与本地各行业协会、企业联合会建立合作,与本地银行、券商等金融机构开展合作,现已与红杉资本、弘毅投资等国内著名投资机构签订战略合作协议,合作开展股权投融资业务。今后,该中心将利用资本市场的交易规则、融资创新和形态转换,为创业投资、股权投资基金以及其他中介机构提供便利化服务,帮助龙江企业打通上市融资通道,降低区域投融资风险,广泛培育我省上市后备企业资源,通过规范高效的市场化服务,实现企业间的资源整合和兼并重组,推动我省自主创新、新兴产业和新商业模式的中小微企业健康发展。 (记者 于永吉)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台