全省种植业结构调整现场推进会议提出:加快培育特色产业促进调结构

2017-07-24 09:14:22 作者:王鹤鹏 张桂英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  21日在大庆市大同区召开的全省种植业结构调整现场推进会议提出,各地要认真总结农业结构调整的成果经验,探索明年乃至今后更长时期调结构的新路径和模式,围绕市场、围绕政策取向、围绕加工导向调整种植结构,加快建设特色产业以形成规模效应,抓住政策机遇做大蔬菜产业,同时要加速推进全省特色农业产业融合发展,将农业与加工流通、休闲旅游和电子商务进行有效整合,不断巩固扩大农业供给侧结构性改革成果。

  会议要求各地要把握好全省种植业结构调整原则,发挥地区种植优势,做好能人带动工作,着力压减无效供给,增加有效供给,拓展特色高效供给;要充分利用今年省政府为支持种植结构调整专门出台的《关于扶持绿色蔬菜标准化生产基地的意见》政策,做实做大蔬菜产业;要积极构建全产业链、全价值链,拓宽农产品营销渠道,拓展农产品增值空间,引导和鼓励广大农民转变观念,激发内生动力,积极投身农产品营销,分享农业二三产业增值收益;要加强对种植业结构调整的组织领导,确保调到位、种得好、卖得出、有效益,提高农业供给体系质量和效率,打造农民持续增收、经济持续发展新的生成点、增长点和支撑点。

(责任编辑:王鹤鹏 张桂英)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台