全国休闲农业和乡村旅游产业联盟成立

2017-08-01 10:03:34 来源: 农业部新闻办公室 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月31日,全国休闲农业和乡村旅游管理人员培训班暨全国休闲农业和乡村旅游产业联盟成立仪式在四川省成都市举行。农业部总农艺师孙中华在成立仪式上强调,联盟要把握正确的发展方向,全面贯彻落实党中央国务院关于大力发展休闲农业和乡村旅游的部署要求,认真践行习近平总书记“两山”理论,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以服务产业、服务会员为核心,充分发挥平台与载体作用。

  孙中华指出,联盟的成立是落实中央精神的具体行动,是顺应产业发展形势的客观需要,更是创新工作机制的有效方式。联盟要坚持以“农”为基础,立足农业这一根本、立身农村广阔天地、发挥农民主体作用,助推“三农”强富美;坚持以“绿”为导向,倡导发展新理念,提供安全优质的农产品,推行绿色生产方式,营造天蓝地绿、田园秀美的绿色环境;坚持以“专”为路径,聚集行业专家,专注特色领域,提供权威专业技术支撑和咨询服务,配合政府部门推动产业发展;坚持以“创”为核心,聚焦创意、鼓励创新、扶持创业,培育发展动能;坚持以“联”为抓手,注重多领域联合、多主体联动、多要素整合、多利益共享,融合八方资源。

  孙中华要求,各级农业部门要切实加强对联盟发展的支持和指导,助推联盟健康发展;联盟要积极开展调查研究,加强政策宣传,及时反映行业诉求,组织制订标准规范,大力推动培训交流,致力打造行业品牌,维护联盟形象,推动行业发展;联盟成员要以“盟”为质信,恪守联盟章程,履行成员义务,加强行业自律,守护行业公信,投身事业发展。

  据了解,联盟是在农业部农产品加工局的指导下,由农业部农村社会事业发展中心和有关单位共同发起成立的行业组织。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台