我省8镇入围第二批全国特色小镇

2017-08-03 09:07:01 作者:李晶琳 来源: 黑龙江日报 浏览次数:91
【字号 】 【打印】 【复制链接

  住房城乡建设部日前对第二批276个全国特色小镇进行公示,我省绥芬河市阜宁镇等8个镇入围。

  为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,住建部拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认定为第二批全国特色小镇,并进行公示。我省8个镇入围,分别是牡丹江市绥芬河市阜宁镇、黑河市五大连池市五大连池镇、牡丹江市穆棱市下城子镇、佳木斯市汤原县香兰镇、哈尔滨市尚志市一面坡镇、鹤岗市萝北县名山镇、大庆市肇源县新站镇、黑河市北安市赵光镇。与第一批特色小镇推荐要求相比,第二批的要求更加严格、具体,要求各地推荐的特色小镇应具备特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务和充满活力的体制机制。

  2016年10月,住建部公布了第一批127个全国特色小镇,我省齐齐哈尔市甘南县兴十四镇、牡丹江市宁安市渤海镇、大兴安岭地区漠河县北极镇3个小镇获评。

(责任编辑:李晶琳)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台