大豆红蜘蛛防治技术

2017-09-27 13:59:55 来源: 中国农业信息网 浏览次数:81
【字号 】 【打印】 【复制链接

  红蜘蛛又叫红叶螨,被害叶面初显黄白色斑点,以后渐变成锈、褐色大斑,吐丝结网,严重时全叶变黄卷缩,枯焦,如同火烧状。

  防治措施:

  防治红蜘蛛应选择杀螨剂,一般杀虫剂效果不好。常见杀螨剂有1.8%、2%阿维菌素5000—6000倍液,48%毒死蜱乳油750-1500毫升/公顷或2.5%高效氯氟氰菊酯水乳剂225-300毫升/公顷、73%炔螨特乳油600-1050毫升/公顷,兑水,叶面喷雾。要求叶反正面粘药液。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台