毛驴人工授精技术

2017-09-29 10:33:57 来源: 中国农业推广网 浏览次数:78
【字号 】 【打印】 【复制链接

  毛驴冻精解冻:

  1.从液氮罐中取出冻精细管,迅速置于38℃水浴锅中解冻30s。

  2. 擦干冻精细管,装枪。

  3. 检测冻精活力,达到活力0.4以上方可用于人工授精。

  输精方法:

  1.将处于适配期的母驴保定好,对其外阴部进行消毒,再用沸后温水冲洗,并用消毒纱布擦干。

  2.输精员手臂用消毒液消毒,再用沸后温水冲洗,用消毒纱布擦干。

  3.输精时,输精员站在母驴后方偏左侧,右手提输精枪,五指形成锥形,缓慢插入母驴阴道内,将输精枪顶端插入子宫颈口内5~7厘米处,左手缓缓将精液推入母驴子宫内。

  4.左手慢慢拔出输精枪,右手缓慢从母驴阴道内抽出,持续轻揉子宫外阴。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台