穆棱市下城子镇悬羊食用菌专业合作社

2016-10-23 10:48:14 来源: 本站原创 浏览次数:263
【字号 】 【打印】 【复制链接

  穆棱市悬羊食用菌合作社全称为穆棱市下城子镇悬羊食用菌农民专业合作社和,合作社位于下城子镇西北部13公里悬羊村内,于2011年成立,注册资金50万元,基地面积60万平方米,棚室200多栋,主要产品为黑木耳、香菇,理事长徐敬才,办公地点位于下城子开发区。合作社的建立极大地促进了下城子镇木耳产业的发展。把菌农从过去的一家一户分散经营中逐步转变成规模化、集约化、产业化发展。
  悬羊食用菌合作社从最初的7人现已发展到到现在60余人,带动全村300户农民加入食用菌生产行列,转移农村劳动力900多人,人均纯收入增加2300元,成为远近闻名的食用菌产业一品村;菌农现金2万元或提供等值的原材料、经营大地木耳栽培2亩以上、挂袋菌棚1座以上即可申请入社成为股东,股东在生产资料、菌包、木耳生产及销售中享受优惠,分得红利。大股东与菌农在信任形式下进行资金和生产资料的互助,合作共赢。
  合作社的建立,实行了四统一,即统一品种、统一技术、统一管理、统一包装及销售,每袋木耳能纯收入一元多钱,极大地调动了菌农的积极性,提高了农民收入。在2010年悬羊食用菌合作社还注册了“悬羊砬子”品牌,提高了知名度,增加市场占有率。


联系人:徐敬才
联系电话:13945312089,0453-3045898 ,0453- 3040095

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台