牡丹江市阳明区绿源杂粮专业合作社简介

2017-06-16 09:45:18 来源: 本站原创 浏览次数:268
【字号 】 【打印】 【复制链接

牡丹江市绿源杂粮种植专业合作社,成立于201335,入社人数:135人,法人代表:潘月发。主要组织社员规范化杂粮种植。

一、合作社基本情况

绿源杂粮加工基地于2013610开工建设,占地面积2000平方米,其中建筑面积500平方米,其中有办公室、化验室、产品展厅、原料库、内外包装车间、仓库等。工程总投资155万元,现已建成并投入使用。

二、合作社生产情况

绿源杂粮合作社主要生产加工小米、黑豆、绿豆、红小豆、麦仁、高粱、小碴子、大碴子、粘碴子、大豆(饭豆)等十余种,有完整的生产流程,原料库—内包装—外包装—成品库。现主要销往上海、深圳、江西、本地市场等。年加工量约50吨。产值80万元。并且向国家申请了《盛产》品牌商标,2013年申请了绿色食品认证。3种精品包装产品现已上市,拉动农民人均增收350元,同时解决了8名残疾人就业问题。

三、合作社的发展思路

2013年绿源杂粮合作社杂粮种植面积195亩,合作社以高出市场价1元钱的价格收购,增加了村民的收入,提高了村民种植杂粮的附加值,收入高了村民种植杂粮的积极性更高。 2014年合作社又与村民签订了杂粮种植面积达到500亩,同时带动了其它友邻村村民种植杂粮的积极性。为了合作社健康快速发展,2014年合作社按照阳明区委“打有机牌、走特色路”的方针,实行了四位一体的运行模式,既:支部+协会+农户+企业的模式,实施五统一:合作社统一引领,统一技术指导,统一调整土地,统一管理经营,统一销售产品。使绿源杂粮合作社不断向规模化、产业化、科技化、品牌化的方向发展,更多地为村民创造发家致富的条件。带领村民不断探索“有机农业、精品农业”的新路子。

 

联系人:王坤星

电 话:13514511897

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台