住房城乡建设部:美丽宜居小镇村庄示范申报启动

2016-09-21 09:44:23 作者:宗边 来源: 住房城乡建设部网站 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  住房城乡建设部办公厅日前下发通知,要求各地做好2016年美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范的组织申报工作。每省(区、市)推荐美丽宜居小镇、美丽宜居村庄总数不超过25个。

  通知要求,各地要选择自然景观和田园风光美丽宜人、村镇风貌和基本格局特色鲜明、居住环境和公共设施配套完善、传统文化和乡村要素保护良好、经济发展水平较高且当地居民(村民)安居乐业的村庄和镇作为示范候选对象。根据推荐程序,各省(区、市)住房城乡建设(城乡规划、农业)部门要按照自愿申报、择优选择的原则,对照美丽宜居村镇指导性要求,对申报村镇进行初审,并组织实地调查和问卷调查,确保推荐材料的真实性、全面性和示范性。每省(区、市)推荐美丽宜居小镇不超过5个、美丽宜居村庄不超过20个。确定本省(区、市)推荐名单和排序后,10月15日前,将推荐名单及推荐材料报住房城乡建设部。

  按照住房城乡建设部2013年发布的《关于开展美丽宜居小镇、美丽宜居村庄示范工作的通知》规定,住房城乡建设部每年组织一次示范申报,通过组织专家评审、居民满意度调查等方式,将具备示范条件的镇和村庄列入中国美丽宜居小镇、中国美丽宜居村庄示范名单并予以公布。

(责任编辑:宗边)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台