您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 生产发展> 农业产业> 正文

全国农业产业化联合体发展经验交流活动在安徽举办

2017-09-19 09:26:43 来源: 农业部新闻办公室 浏览次数:85
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月16日,全国农业产业化联合体发展经验交流活动在安徽省合肥市举办,交流各地发展联合体的做法经验,促进农业产业化联合体加快发展。

  会议强调,各地农业产业化主管部门要认真落实中央的重要决策部署,把发展农业产业化联合体工作摆上重要议事日程,做好相关指导、扶持和服务工作。要深入开展调研,结合本地实际,明确发展思路,积极开展联合体示范创建工作,研究制定促进联合体发展的政策措施,培育和发展一批带农作用突出、综合竞争力强、稳定可持续发展的农业产业化联合体,成为引领我国农村一二三产业融合和现代农业建设的重要力量。

  当前,随着家庭农场、农民合作社等蓬勃发展,农业产业化组织模式不断创新,安徽、河北、宁夏、江西等地探索形成了由核心龙头企业牵头、多个农民合作社和家庭农场参与、用服务和收益联成一体的农业产业化联合体形态。这对于新形势下创新完善利益联结机制、构建农户参与并分享农业现代化发展成果找到了一条新路子,有利于构建现代农业经营体系、推进农村产业融合、提升农产品给供给质量和促进农民就业增收。

  活动组织调研学习了安徽省合肥市王仁和米线、肥西老母鸡产业化联合体的做法和经验。河北、内蒙古、安徽宿州市、宁夏银川市农业产业化主管部门负责同志,淮河粮食、万年贡米业产业化联合体负责人作了典型发言。财政部、人民银行、税务总局等有关部门负责相关工作的同志参加了此次活动。

 

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台