您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台> 生产发展> 行情分析> 正文

2017年9月22日大豆早盘分析摘要

2017-09-22 14:10:01 来源: 中国饲料行业信息网 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

  【大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年全年累计进口6338万吨,累计数量同比增加8.6%,累计金额同比增加8.6%。2014年累计进口大豆7140万吨,累计数量同比增加12.7%,金额同比增加5.0%。2015年累计进口大豆8169万吨,累计数量同比增长14.4%,金额同比下降12.8%。2016年累计进口大豆8391万吨,再创历史新高,累计数量同比增加2.7%,累计美元金额同比下降2.3%。2017年1月进口大豆766万吨,2月进口大豆554万吨,3月进口大豆633万吨,4月进口大豆802万吨,5月进口大豆959万吨,6月进口大豆769万吨,7月进口大豆1008万吨,8月进口大豆845万吨,1-8月累计进口6334万吨,数量同比增长15.9%。(于瑞光)

  【豆类基本面】受技术性买盘和美国周度大豆出口销售高于预期影响,周四CBOT大豆期货市场小幅收高,盘中呈现粕强油弱分化格局。美国农业部出口销售报告显示,最近一周美豆出口销售量达到233.8万吨,远高于预期水平,尤其是中国市场的强势需求,可能帮助抵消今年美豆增产的供应压力。当前美豆处于收割早期,新季大豆上市节奏加快,季节性供应因素对盘面价格形成加大上行阻力。国内豆类强弱格局悄然转换,豆粕持续抗跌,油脂进入调整状态。(于瑞光)

  【大豆今日操作建议】 产区新豆陆续进入收割期,新豆即将集中上市为价格带来上行阻力。综合调研情况,2017年国产大豆生长条件为近几年最好水平,单产普遍高于常年水平,主产区玉米转增大豆面积预计超过两成,新豆产量增加幅度较大。大豆期货连续回落,在振荡区间下边际处仍未见完全止跌,市场仍有惯性下跌可能。预计今日连豆市场延续振荡整理行情,建议投资者保持振荡调整思路,盘中顺势少量参与或维持观望。(于瑞光)

(责任编辑:本站编辑)
 
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台