您所在的位置:首页 > 电子商务 > 名优产品> 正文

牡丹江市爱民区镜玉晶有机大米

2015-07-30 14:33:19 来源: 黑龙江绿色食品商务网 浏览次数:256
【字号 】 【打印】 【复制链接

产品名称:镜玉晶有机大米
产品类别: 粮豆油
所在地: 黑龙江省 >> 牡丹江市 >> 爱民区

公司名称:牡丹江制米有限责任公司

 企业介绍:牡丹江制米有限责任公司地处牡丹江市火车站东2公里,铁路、公路交通便利,四通八达。并依托中央储备粮牡丹江直属库得天独厚的资源优势,在改革和发展的良好氛围中壮大成为以收购、加工、销售、集农、工、贸一体的企业。公司现拥有资产总额5656万元,其中固定资产1230万元,流动资产5056万元, 2009年销售收入5820万元。
  公司始建于1953年,2003年通过改制实现股份制管理。经过五十多年的发展建设,基础设施日趋完备,技术力量雄厚,粮油检测技术先进,是黑龙江省大型粮油加工企业之一。企业现有稻谷加工、饲料加工、炭棒等四条生产线。米糠、碳棒等副产品年销售利润150万元。2003年对稻谷加工生产线进行了技术改造,引进了日本佐竹公司生产的先进工艺与设备,2006年、2007年又连续2年投入大量资金对工艺设备做了进一步改造,生产技术达到了国内领先水平,使大米生产能按用户需求进行定制加工。2009年又投入大量资金对厂房进行整修,并增建一座上粮塔,使日加工水稻能力提高到210吨,特等大米日加工能力为140吨。
  企业始终以质量保证诚信,坚持使用绿色水稻作为生产原料,赢得了用户信赖。以“信誉第一、顾客之上”为经营理念,用一流的产品、一流的管理、一流的服务创建牡丹江的知名品牌。企业建立了产品质量管理体系和卫生质量管理体系。2003年就已分别通过国家质量监督检验检疫总局和黑龙江出入境检验检疫局的审查认定,获得了食品生产许可证和出口食品卫生许可证,成为黑龙江放心米、牡丹江市食品放心企业。2004年加入黑龙江省大米协会。2006年,“双菊”牌大米被评委中国著名品牌。2007年,又被黑龙江省绿色科技研究会评为黑龙江省绿色食品会员企业。2009年,通过黑龙江省质量技术监督局审查,获得省内唯一一家A级生产许可证。今年又被评为牡丹江市农业产业化重点龙头企业。
  近年来,企业以“推进优质粮源产业发展,提高农户收入,促进共同发展”为目标。由企业与农户建立相对稳定的购销关系或签定收购合同,由企业提供种苗、技术等服务并按合同保护价收购水稻,农户按企业要求建立粮源基地开展生产;另外依靠农业产业化经营中介服务组织或专业市场通过信息服务,引导农民发展生产并采取优惠措施吸引农产品进入专业市场销售,购销双方以中介组织或当地市场为纽带完成产供销一体化经营。企业在提升资源集散地的吸引力,促进农产品的流通发挥了作用。
  企业经过近几年的改造和发展,基础设施建设更加完备,拥有一流的装备,先进的技术,高素质的科技人才,经营环境良好。2009年企业的总资产达到5656万元,比上年增长11.03%;产品销售收入达到5820万元,比上年增长8.2%;利润总额580万元,比上年增长10.3%;上缴税金145万元,比上年增长12%。企业的外向型发展趋势和能力明显,从产品的主要销售地区看,2009年省内销售只占全部产品的10%,销往外省的占90%。远销到北京、天津、广东、河北、福建、四川、浙江、内蒙等地。主要产品:双菊牌、镜玉牌系列大米、混合糠、炭棒等。
  牡丹江制米有限责任公司全体员工将一如既往的以“质量第一,用户至上,优质服务,信守合同”赢得客户信赖,赢得未来大市场。发扬踏实肯干、精诚合作的精神,通过对每一道工序的严格控制和检验,本着“严谨、有序、高效、负责”的精神,与用户共创双赢局面,携手打造业内主流品牌,为服务“三农”,带动地方经济继续发挥作用。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台