您所在的位置:首页 > 电子商务 > 名优产品> 正文

牡丹江市国家驰名品牌——黑宝药业

2017-08-16 09:37:11 来源: 本站原创 浏览次数:146
【字号 】 【打印】 【复制链接

品牌类别:中国驰名商标
品牌名称:黑宝
主营产品:保健品、优质农产品系列。
公司名称:黑龙江黑宝药业股份有限公司
所在地:黑龙江省牡丹江市爱民区

  黑龙江黑宝药业股份有限公司是靠养熊创业、制药立业、科技兴业发展起来的国家级高新技术企业,全国“重合同、守信用”企业,国家星火、火炬计划项目执行单位,国家振兴东北老工业基地熊胆系列药品扩建项目实施单位,省级农业产业化龙头企业。主要从事熊科动物饲养繁育、自体造管无痛引流采胆和熊胆系列药品的生产、销售及东北绿色资源的开发和利用。企业商标“黑宝”是中国驰名商标,它象征着黑熊是宝、黑龙江是宝、、黑土地到处都是宝……
黑宝药业股份有限公司下设熊场、制药厂、医药研究所、包装研究所、销售公司、黑宝大药房、黑宝土特产品销售公司、黑宝熊乐园旅游有限公司、黑宝旅行社有限公司。
黑宝熊场位于牡市近郊三道关国家级森林公园内,占地面积100万平方米,建有繁育科研中心、黑宝熊乐园•水上大世界、熊小姐艺术团等。饲养3000多头黑熊、棕熊,是世界规模最大的熊科动物饲养、繁育、观展及熊胆粉生产科研中心,全国农业旅游示范点,国家AAAA级旅游景点,全国科普教育基地,也是中科院生命工程和黑龙江省北药开发科研基地。
黑宝制药厂、医药研究所、包装研究所占地面积3万平方米。制药厂是通过国家GMP认证的领先国内同行业的系列化生产熊胆药品的现代化制药厂,拥有滴眼剂、硬胶囊剂、软膏剂、丸剂、粉剂、口服液等六个制药剂型车间。自主研发生产的“黑宝”牌熊胆粉、熊胆胶囊、熊胆救心丹、熊胆痔灵膏、熊胆黄芩滴眼液和熊胆茵陈口服液均为国药准字号。其中“黑宝牌”熊胆粉是国家中药一类新药,熊胆痔灵膏和熊胆救心丹为国家中药保护品种,熊胆黄芩滴眼液和熊胆茵陈口服液是独家创制的国家专利药品。拥有滴眼剂、硬胶囊剂、软膏剂、丸剂、粉剂、口服液等六个制药剂型车间。
黑宝销售总公司设在哈尔滨市,通过全国各地的销售网络辐射国内医药市场,通过诚招各地经销商销售绿色山产品。目前已在北京、上海、天津、广州、深圳、厦门、青岛、烟台、威海、大连、哈尔滨、大庆、长春、沈阳、佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔、鸡西、绥芬河等中心城市建立了营销网络,并逐渐向港、澳、台地区及东南亚等国外市场辐射。
二十多年来,黑宝药业坚持科技兴企,积极研究新技术、开发特色产品、培育竞争优势。从1985年开始对熊的饲养、繁育、驯化进行研究,随着自体造管无痛引流采胆技术获得成功,使熊胆工厂化生产成为现实,从而结束了人类杀熊取胆掠夺动物资源的历史。每头熊年产纯胆粉约4-5公斤,相当于猎杀约220头熊的熊胆产量。目前黑宝熊场年产熊胆粉量相当于免杀20多万头熊的采胆量;企业坚持科学饲养与自我繁殖相结合,不断探索先进的人工繁殖方式和疾病防治办法,使熊的繁殖率、成活率逐年提高,最大限度地保护了野生动物资源,收到了较好的经济和社会效益。  
黑宝药业先后完成了熊胆系列、绿色系列、保健滋补系列等产品的开发和生产。被国家食品药品监督管理局誉为全国最好的资源配置型产业;省经济专家组来企业考察时认为:黑宝药业发展战略高远、产业基础坚实、资源独特丰富、产品特色鲜明、行业特点突出、竞争优势明显,形成了独具特色的药品、绿色产品、旅游三条经营主线,发展潜力无限,是我省最有希望做大的产业之一,今后有可能成为全省乃至全国特色产业的典范。
黑宝药业是在黑土地上成长发展起来的民营企业,在完成资本原始积累后,于2001年末成功地实行了股份制改造,已形成资本股份化、产业规模化、产品特色化、技术创新化、融资多元化、管理科学化的发展态势。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台