您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

我省农民创业纯收入超330亿元 比2016年增长45%

2017-12-27 08:55:27 来源: 黑龙江日报 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

    记者从黑龙江省农业委员会获悉,今年该省农民创业纯收入超过330亿元,创业参与人数达150万人,比上年分别增长45%和44.9%。

  为促进农民创业,黑龙江出台了一系列政策文件,编印了《黑龙江省农民创业政策指导目录》和《黑龙江省农民创业项目库汇编》6万册免费发放到农民手中,打通了政策传递的“最后一公里”。为解决创业资金问题,黑龙江有关部门开展了农民创业融资对接活动,帮助创业农民融资7亿多元。

  此外,黑龙江还通过引导各地探索劳务外包、推进劳务输出市场化等方式促进农民转移就业。全省农村劳动力转移人数达到577万人,实现劳务收入880亿元,比上年分别增长1.2%和10%。

  农业大省黑龙江将农民创业作为“双创”的一支重要力量,作为培育发展新动能的着力点,通过农民创业创造更多的经济活动和更多的社会财富。(作者:杨喆)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台