您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

猪肉价格涨幅连续两期回落

2011-07-27 15:36:44 来源: 本站原创 浏览次数:66
【字号 】 【打印】 【复制链接

  猪肉价格涨幅延续了上期回落态势。7月24日,国家统计局公布50个城市主要食品平均价格变动情况(7月11日-20日),其中猪肉价格较上一期微涨,为猪肉价格涨幅持续攀升三个月之后连续第二期出现回落。

  交通银行金融研究中心高级宏观分析师唐建伟表示:“7月份猪肉价格涨幅连续回落表明猪肉价格已逐渐趋于稳定,但价格仍未出现实质回落。由于去年6月猪肉价格周期见底导致基数较小,从同比来看,猪肉价格涨幅仍然较高。受此影响,7月份CPI数据明显回调的可能性不大,预计本月仍将高位运行,同比涨幅徘徊在6%左右。”

  此外,商务部每周公布的农产品价格数据也显示,7月份以来鲜猪肉批发价格出现了连续三周的涨幅回落。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台