您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

短期内国内玉米市场仍可能震荡长期上升格局尚未扭转

2011-06-29 09:11:48 来源: 本站原创 浏览次数:64
【字号 】 【打印】 【复制链接

大连玉米期货34日探低回升,市场表现抗跌。分析师认为,目前玉米市场多空交织,一方面国际玉米价格坚挺为市场提供支持;另一方面国内受制供需宽松且国家政策调控带来压力。短期而言,玉米市场仍可能震荡,但长期上升格局尚未扭转。

隔夜CBOT玉米价格大幅上扬,收复前一交易日跌幅,价格重返高点位置。强劲的出口需求给盘面带来提振,美国农业部报告显示,上周美国玉米出口再次超过100万吨,达到108.6万吨。由于出口持续增加,市场担忧供应紧张局势延续。另外,墨西哥霜冻令玉米产量可能受损。而周边商品的反弹势头也带动了玉米价格向好。在当前形势下,美盘玉米价格仍具备上行动能。

国内玉米市场消息面平静,产区购销依然平淡,收购主体不多。国家政策面压力明显,抛储及限制国储企业入市收购的措施降低了市场需求。另而从整体供应情况来看,国内玉米供应均衡,玉米价格上涨空间受限。但是,由于国内玉米需求表现强劲,同时农民节后惜售心理较强,加上通胀预期以及农资价格水平上涨,玉米底部支撑较为强烈。

消息面上,美国农业部此前表示,美国农户在今年春季将播种大量的玉米及大豆作物,但可能还需要两年多才能补充异常低的库存并抑制全球谷物价格大幅上涨。因美国玉米库存预期将达到自1996年以来最低水准,且在本年度作物可以收割时大豆库存仅将相当于两周的供应量。而为了吸引农民种植,有必要保持相对理想的玉米价格以增加对农户的吸引力。

盘面上看,7日大连玉米主力1109合约高开低走,盘中一度下探,尾盘又巨幅拉升,收盘最终收于2431/吨上涨4元,增仓850手。远月1201合约收盘上涨4点至2438,减仓1166手。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台