您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

亚洲谷物价格或区间震荡

2011-06-29 09:23:14 来源: 本站原创 浏览次数:67
【字号 】 【打印】 【复制链接

亚洲谷物价格或区间震荡,并有下行倾向,受旱情缓解和南美大豆供应压力等因素影响。

综合媒体32日消息,亚洲谷物价格在本周剩余时间料将区间震荡,并伴有下行倾向,受南美大豆供应压力,中国旱情忧虑缓解,韩国口蹄疫疫情以及澳大利亚小麦供应充足等因素影响。

市场参与者称,在连续数月录得强劲上涨之后,谷物价格在前两周有所回落,目前料不会出现新一轮强劲涨势。

新加坡一国际贸易公司的执行长称,“市场目前处于盘整模式,谷物价格在未来几天仍将徘徊在当前水平。”

日本一商品经纪公司OkatoShojiCo的副总经理KonameGokon称,谷物价格大多将区间震荡,且波动区间较为狭窄。

大部分交易商及分析师预计CBOT交投最活跃的5月大豆期货合约将持于每蒲式耳13.75-14.00美元的区间,5月小麦合约波动区间将介于每蒲式耳7.95-8.20美元,5月玉米合约介于7.20-7.50美元。

Gokon称,南美大豆作物即将收割料缓解美国供应的需求压力,并将价格限制在每蒲式耳14美元水平。

位于伦敦的国际谷物理事会(IGC)将全球2010/11年大豆产量预估上调280万吨至2.589亿吨,因南美产出前景改善。巴西大豆产量料触及历史高点的7010万吨。

巴西及巴拉圭大豆出口攀升将远超过并抵消阿根廷出口的微小降幅。

日本一位分析师称,在上个月谷物价格下修之后,投资者目前对大量建立多头仓位表示犹豫,可能对微小的涨幅进行获利了结,这令价格承压。

他表示,基本面料强劲,但韩国口蹄疫等因素仍抑制价格涨势,疫情令韩国玉米及豆粕进口减少。

GC将韩国豆粕进口预估下调至180万吨,去年为210万吨,因该国目前正积极应对口蹄疫。

尽管全球玉米库存吃紧,部分需求转移至饲料小麦,因澳大利亚低等级小麦供应充足。小麦和玉米彼此是饲料谷物的直接替代品。

在小麦市场,中国的干旱是上个月小麦持续上涨的主要原因,IGC将中国截至6月当年的小麦进口预估上调50%150万吨。

近期的雨雪天气令中国小麦主产区旱情得到大幅改善,该国依然从澳大利亚进口了小麦,目前的采购数量并不足以影响到全球供需平衡。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台