您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村经济> 正文

国际市场逐步回暖,玉米后市依旧看好

2011-06-29 09:26:38 来源: 本站原创 浏览次数:62
【字号 】 【打印】 【复制链接

国际方面,23日夜美盘玉米价格小幅走高,美玉米05合约上涨12美分,涨幅1.7%,尾盘报收于每蒲式耳702.25美分。由于在前夜市场受到国际政局不稳,资金纷纷流出的影响,出现暴跌行情,从市场环境来看,前夜的下跌被视为超卖,因此市场在昨夜受到基本面的支撑,出现了一定程度的反弹。毕竟无论如何,今年国际市场玉米供应量处于15年的低点,任何题材的炒作在全球玉米减产,市场中将会出现一定程度的供需缺口面前显得苍白,因此预计美盘玉米市场将会逐步回归涨势,至少在美国玉米播种前,市场中出现反转的可能性不大。国际市场中玉米价格走势下一个目标位在于730-750美分一线,如果时间来及可以赶在市场炒作北美作物种植面积之前重返强势的话,美盘玉米价格甚至有望冲击800美分一线。

国内方面,23日玉米1109合约低开震荡,全日下跌47元,跌幅1.93%,尾盘报收于每吨2392元,昨日市场受到外盘商品大幅回落的影响,期价大幅低开,开盘后市场中多头心理非常脆弱,全日一直伴随着减仓,到收盘时持仓量不过63万余手。更多的投资者希望等待国际形势回稳,外盘商品市场重新回归合理区间之后,重新进入市场。从现货市场情况来看,当前玉米价格维持高位,市场中农户惜售心理延续,不少农户认为随着东北地区大型玉米深加工企业重新进入市场之后,玉米的需求量将会进一步放大,当前市场中出现了贸易商大肆收粮的情况。总体而言,今年市场将不会出现供应的明显波峰与波谷。而对于后市而言,随着市场的需求量的增加,尤其是玉米对于小麦的替代作用体现之后,市场依旧值得高看一线。

现货方面,23日全国现货价格上涨2元,全国玉米均价达到2074元,具体报价如下,哈尔滨每吨玉米1900元,松原市每吨玉米1840元,大连港每吨玉米2120元,秦皇岛每吨玉米2020元,石家庄每吨玉米1860元,上海港每吨玉米2060元,潍坊市每吨玉米2220元,郑州市每吨玉米1980元,南宁市每吨玉米2000元,成都市每吨玉米2300元,西安市每吨玉米2000元。

操作建议,23日玉米1109合约受到周边市场的拖累,下破2400一线,在昨夜美盘玉米价格受到基本面的支撑出现了一定程度的反弹,预计今日市场将会跟盘上涨,期价重返2400一线上方。建议投资者对于后市保持多头思路,但在国际形势不稳的情况下暂且保持观望,待周边市场走稳后多单介入。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台