您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

住房城乡建设部:最后一批传统村落调查推荐工作启动

2017-08-10 08:52:30 作者:宗边 来源: 住房城乡建设部网站 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  住房城乡建设部办公厅近日下发《关于做好第五批中国传统村落调查推荐工作的通知》。通知指出,第五批中国传统村落调查是最后一次全国性调查,力争将所有有重要保护价值的村落全部纳入中国传统村落名录。

  根据通知,调查对象应符合历史文化积淀较为深厚、选址格局肌理保存较完整、传统建筑具有一定保护价值、非物质文化遗产传承良好及村落活态保护基础好5项条件。调查内容包括:村落基本数据、村落历史等村落概况;村落的自然环境、风景名胜、文物古迹等周边环境;村落选址、村落格局、村落风貌、建村智慧等选址格局相关内容;村落中有重要保护价值的传统建筑、历史环境要素,包括每一栋传统建筑权属信息、建筑概况、重要改建历史、建筑中发生的故事及每一个历史环境要素概况,并分别用图示的方式标示传统建筑、历史环境要素的位置等。

  通知要求,县级住房城乡建设等部门于2017年10月20日前将拟推荐村落名单及上述推荐村落材料上报省级住房城乡建设部门;省级住房城乡建设部门于11月30日前将初审通过的拟推荐村落名单及上述推荐村落材料报住房城乡建设部。

  据了解,自2012年以来,住房城乡建设部会同相关部门先后分4批将4153个有重要保护价值的村落列入了中国传统村落名录,涵盖全国所有省272个地级市、43个民族,大部分传统村落已列入名录。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台