您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

黑龙江优先在贫困村建设现代农机合作社

2017-08-18 09:20:49 来源: 中国农业新闻网 浏览次数:105
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从黑龙江省农委农机局获悉,今年黑龙江省现代农机合作社建设方案日前出台。方案表明,将坚持贫困村优先原则,即首先保证贫困村建设需求,鼓励贫困村整村推进,力争在28个贫困县中贫困村建设现代农机合作社数量占50%以上。

  今年,黑龙江省现代农机合作社建设坚持以农民为主体,原则上在玉米、大豆、水稻、马铃薯和蔬菜等规范的种植业农民专业合作社基础上,自愿建设农机合作社。合作社农机装备资金由省财政补助60%,合作社自筹40%。新建现代农机合作社将重点配备大型先进拖拉机及与其配套的翻转犁等整地机、植保机、有关作物的播种机(插秧)、收获机和秸秆处理等机械。鼓励从事水稻种植的农机合作社配备水稻侧深施肥插秧机或配置水稻侧深施肥装置;人才队伍将配齐农机、农艺等专业技术人员和农机操作手等生产作业人员,鼓励聘任职业经理和专业财务管理人员。(宋丹辉黄春英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台