您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

牡丹江市4村镇入围第五届全国文明村镇候选名单

2017-10-10 09:03:51 来源: 牡丹江日报 浏览次数:84
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (宿宝安 记者 赵文俊) 为充分展示文明村镇创建的丰硕成果,推动文明村镇创建工作深入发展,日前,中央文明委公布了第五届全国文明村镇候选名单,穆棱市八面通镇、宁安市渤海镇小朱家村、东宁市东宁镇夹信子村、林口县林口镇4个村镇榜上有名。
  近年来,市文明委在高起点创建全国文明城市的同时,坚持以城带乡、城乡联创,通过在农村地区大力实施“五大工程”,全面加强农村精神文明建设,推动了城乡文明统筹发展,为美丽乡村建设创造了良好条件。实施了农民素质提升工程,深入开展社会主义核心价值体系教育,不断加强公民道德建设,广泛普及公民道德规范和《村规民约》,广泛开展好人推荐评选活动。实施了文明创建示范工程,深化文明户、文明村创建活动,深入开展创建区域性农村文明旅游示范带活动,扎实推进农村志愿服务,推动乡风文明建设。实施了人居环境整治工程,加强村镇规划,努力打造富有地域风貌、时代风格、体现生态、民俗、产业特色的生态文明村,集中开展农村环境综合整治会战,推行农村门前“三包”制度,有效推动美丽乡村建设由注重阶段性整治向更加注重常态化、长效化管护方向转变。
  同时,实施文化建设惠民工程,全面启动公共文化设施覆盖工程和公益性文化设施提标工程,打造叫响一批独具地方特色的文化品牌,实现“农民演、演农民、农民看、农民乐”的目的。实施了工作机制保障工程,把农村精神文明建设纳入党政工作大局,纳入经济社会发展总体规划,纳入领导干部考核,坚持帮扶共建,坚持评比表彰,促进以城带乡工作取得实效,推动农村精神文明建设深入开展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台