您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

东安区兴隆镇:发展特色农业推进新农村建设

2011-07-21 09:59:17 来源: 牡丹江日报 浏览次数:74
【字号 】 【打印】 【复制链接

  6月30日,记者从东安区兴隆镇了解到,年初以来,该镇以农业结构调整和特色农业建设为先导,全力推进农业产业发展、村务管理、林权改革等新农村建设,并取得了农村社会事业稳固发展、农民致富增收的可喜成果。

     据介绍,东安区兴隆镇位于牡丹江南岸,近年来,该镇紧紧抓住我市“一江居中、两岸同兴”大力开发江南的有利时机,按照以工业化理念抓农业、以产业化经营牵动现代农业发展的理念,积极推进农业结构调整和特色农业发展,在绿色食品和无公害农产品基地建设方面,今年兴隆镇着力推进蔬菜棚室区南移,积极培育301国道沿线现代农业产业带,共新增标准化棚室50栋,充分发挥15个农村经济合作组织的作用,围绕打造绿色有机品牌,推动产业链条由松散型向紧密型转变,并通过专业化管理和销售提高农民收益、壮大产业规模;村务管理不断规范,村级资产、资金、资源的使用全部由镇“三资”管理中心统一管理,确保了村级资产、资金、资源的合理利用;全面规范村务工作,各村新上项目、投资招投标等重大事项在报镇党委审批后方可实施;此外,兴隆镇还以小团村为试点全面推进了林权制度改革,目前已完成宣传发动、摸底、测绘、制图及合同归类等工作,近期将落实招标竞拍工作,进而完成林地合法确权。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台