您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

林口千户农民用上环保厕所

2011-07-21 10:03:41 来源: 牡丹江晨报 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  截至10月17日,林口县已有1000个双瓮式无害化厕所投入使用。据悉,这种双瓮式无害化卫生厕所每个的成本约700元左右,由国家、省、市、县共同承担,使用的农民只需负责安装即可。 这也是我市第二批投入使用的双瓮式无害化卫生厕所。

     据了解,投入使用的无害化卫生厕所主要集中在红升村及刁翎镇二道村。据了解,这种双瓮式无害化卫生厕所不仅成本低,还洁净、环保、无异味,可防止蚊蝇孳生及传染病的发生,同时能够肥田,非常适合农村居民使用,被称为环保厕所。今年夏天,林口县已有500户农民成为首批环保厕所的“用户”。

     市爱卫办有关人士表示,修建无害化卫生厕所既避免了过去旱厕对生活水源的污染、改善了农村群众的生活环境,又切断了相关传染病的传播途径,对提高农民健康水平和生活质量意义重大。今年年底前,林口县及穆棱市还将有1500个双瓮式无害化卫生厕所将投入使用。今后,我市还将加大无害化卫生厕所普及力度。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台