您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

提升休闲品味 构筑文明新村

2011-07-21 10:06:27 来源: 宁安市农委 浏览次数:87
【字号 】 【打印】 【复制链接

  夜晚刚刚露出妩媚的一角,宁安市东京城镇镇西2400平方米的广场内调皮玩耍的孩童、健康幽默的耆耉,奋进求知的青壮近400人,他们有的健身娱乐,有的看书读报,有的交流生产心得。这就是被当地村民和附近的城镇居民看好的休闲、娱乐好去处——于家村休闲文化广场。

  东京城镇于家村紧扣市镇“三优”工作脉搏,投资250万元修建硬质主路、巷路6000米,完成自来水改造,铺设下水管道1100米,栽植1000多棵垂榆。投资8万元,在村内各主要路口及巷路安装监控设备,投资5.4万元新建公共厕所2处,投资11万元改造村活动室,自筹资金40万元建设占地2400平方米高标准文化广场和1200平方米篮球场,广场内有各类健身器材,村民们在闲暇时节来到这里,健身锻炼,聊天看报,有的甚至还自发的玩个篮球,打个比赛。于家村推进村屯卫生城镇化管理模式,即“三有一固定”式洁净工程,有专人--4名常年保洁员,有专车清运,有专项资金10000元保障,设固定垃圾点,从而实现治理脏乱差和达到净化、美化、绿化的工作目标。

  于家人正享受着像城里人一样高档次的文化生活,附近的城镇居民也纷纷加入到了这个高品味的乡村活动中来。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台