您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

黑龙江:信息化延伸到村屯 农家店将“刷卡”消费

2011-12-31 14:12:47 来源: 新华网 浏览次数:147
【字号 】 【打印】 【复制链接

  用发达的现代科技手段武装农村流通网络,让广大农民融入信息现代化潮流,在家门口即可享受刷卡消费、银行转账等服务。黑龙江省最近启动“万村千乡市场工程”信息化建设工作,让“新农村”的图景更加生动而富吸引力。

  黑龙江省商务厅、中国移动黑龙江公司、中国农业银行黑龙江省分行13日在大庆市签署了合作协议,确定共同推进“万村千乡市场工程”信息化建设的目标和具体步骤。按照协议,政、企、银三方将整合优势资源,共同打造现代化农村流通网络、进一步加快农村信息化建设步伐。

  在流通领域,黑龙江省将对“万村千乡市场工程”承办企业和农家店进行信息化、规范化改造,配备硬件终端设备,安装管理软件,开发信息系统平台,实现商品流通信息互联互通,提高流通效率和流通业的现代化水平。

  按照协议分工,中国移动黑龙江公司负责建设和维护“万村千乡市场工程”信息系统平台,为“万村千乡市场工程”承办企业提供一揽子移动通信和信息服务,并给予优惠资费和话费补贴,向农家店开放业务代办权限并支付业务代办酬金;中国农业银行黑龙江省分行负责向“万村千乡市场工程”的农家店提供“POS机”、转账电话、自动柜员机等金融自助设备,以及具有受理银行卡功能的信息机等终端设备。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台