您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

软硬件双帮扶完善新农村基础设施和文化阵地建设

2013-01-28 13:26:41 作者:张展赫 孟宝林 来源: 牡丹江日报 浏览次数:246
【字号 】 【打印】 【复制链接

  1月25日,在宽敞明亮的海林镇秦家村综合文化活动室,村民秦勇在互联网上认真查阅着烤烟技术资料。去年由牡丹江对俄经济开发区为村里投资建设的综合文化活动室,不仅丰富了全村的文化生活,还成为村民冬闲“充电”的好场所。

  据介绍,2010年,牡丹江对俄经济开发区与秦家村结成了新农村帮扶对子,截至目前,已累计投入130.3万元为秦家村完善基础设施和文化阵地建设。

  为解决村民吃水问题,开发区投入20万元,为村里更新了9680延长米自来水管道,新建了自来水泵房。同时,还投入4.5万元,在村主干道安装了14盏路灯;投入20万元,修建硬质路700延长米;投入资金31万元,新建广场1800平方米,完成了铺设彩砖、镶路牙石等9项基础设施建设。2012年开发区还为村里投资建设了1400平方米的综合文化活动室,配备了20台电脑,并投入1万元购置图书,丰富农村文化生活。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台