您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

牡丹江市新农村农网改造升级启动

2013-03-22 13:29:30 来源: 牡丹江日报 浏览次数:246
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月21日,牡丹江市电业局的技术人员正在为西安区温春镇新立村更换老旧线路、敷设电缆,由此全面拉开今年我市新农村农网改造升级工程--今年,市电业局将重点完成5个乡镇、25个行政村的农网改造升级。

  据了解,近几年来,我市农村经济快速发展,村民生活用电量大增,由于农网是独立电网,网架脆弱,所用电存在电压低、故障多、隐患突出等问题。针对这一现象,市电业局从贯彻“三新”农电发展战略出发,按地方政府新农村建设规划方案,开展了新农村农网改造升级工程。

   据介绍,今年我市新农村电网改造升级工程主要包括更换老旧线路、敷设电缆、改造配电室、安装电缆分接箱及有载调压变压器、更换电表等。在新农村电网改造升级中,市电业局强化了农电队伍建设,从提升农电队伍素质入手,持续加强农电员工队伍建设,实施农电班站三年建设计划,组织农电员工技能比武和岗位练兵。同时,开展岗位“师带徒”活动,不断推进农电员工岗位成才,提升农电员工岗位技能水平。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台