您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

以“双美”创建为主线 促进新农村建设提档升级

2013-04-01 13:31:24 来源: 牡丹江日报 浏览次数:212
【字号 】 【打印】 【复制链接

  创建美丽乡村、创建美丽家园。今年,我市新农村建设将以“双美”创建行动为主线,着力打造新农村精品品牌,全面提升农村人居环境,加快推进全市新农村建设提档升级。

  据了解,2012年,全市新农村建设向纵深推进,全年完成投资7.2亿元,启动基础设施建设项目1283个,新增四星级以上村31个,组织实施了19个扶贫开发整村推进项目。

   旨在进一步加快新农村建设提档升级步伐,今年我市将实施创建美丽乡村、美丽家园的“双美”创建行动。借鉴国内建设经验,我市将融合现代生活、自然生态、民俗文化、特色产业等元素,培育美丽乡村区域品牌,开辟新农村建设提档升级新路径。全市各地将围绕湖光山色、林海人家等美丽乡村品牌,聘请专业机构规划设计,采取招商引资、集体筹资等方式,实施多村组团开发。我市还将开展十大美丽乡村品牌创评活动,形成精品化、集群化、品牌化联动的新农村建设提升态势。

  同时,我市将坚持新环境、新农家并重的思路,加大净化、绿化、美化力度,持续改善农村环境。重点围绕城镇、景区和公路,制定整村环境整治和基础设施建设标准,实施动态检查。针对部分村屯环境外优内差的问题,集中开展农房改旧建新等工作,加快新能源推广和生产生活功能分离,带动农村环境建设向庭院、室内延伸。

  今年,每个县(市)区都将规划启动1个美丽乡村项目,新建成30个以上的四星级、五星级村;开展1至2个新农家整村推进试点,带动更多村屯开展新农家建设,全面打造农民幸福美好新家园。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台