您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

牡市召开创新农村消防工作宁安现场会暨春防会

2013-04-04 13:32:19 来源: 牡丹江日报 浏览次数:396
【字号 】 【打印】 【复制链接

  4月3日,我市召开全市创新农村消防工作宁安现场会暨春季防火工作会议,会议总结推广了宁安市创新农村消防工作经验做法,深入推进春季防火工作,部署构建覆盖城乡的消防力量体系,用全市消防形势的持续稳定,助力“平安牡丹江”建设。

  省公安消防总队总队长葛相君,市委常委、政法委书记王育伟,副市长、市公安局局长闫子忠出席会议。

  王育伟强调,牡丹江市和宁安市的公安消防工作,在社会管理创新中出了很多经验,如新型防护体系建设、农村警务室建设和农村消防网络建设等。农村消防一直是全市消防工作的难点和薄弱环节,农村的生产方式和居住方式,如柴火垛散放等,极易引发火灾,再加上农村消防意识差和地缘所限,很难实现打早打了,容易火烧连营。但在这一点上,宁安破题了,宁安市的农村消防体系多元化建设是社会管理创新的新举措,有效地解决了农村消防的难点问题,实现了村村全覆盖,有点有线,形成网络化,一网多用。要从“接地气、连民心”的现实出发,全力抓好公安战线创新举措的推广和落实。消防网建设要强力推进,拿出推进措施,和“接地气、连民心”工作相结合,和城镇化建设相结合,和森林防火工作相结合,创新工作理念,创新工作手段,使消防工作再上新水平。

  闫子忠要求,宁安市创新农村多元化消防体系建设,发展理念超前、建设经验宝贵、现实作用巨大,具有典型的示范引领效应,希望各地认真学习借鉴,因地制宜,创造性地抓好落实。当前,全市已全面进入春季防火期,各地务必高度重视、接续奋战,做到把握形势要到位、排查整治要到位、宣传培训要到位、防消措施要到位、组织领导要到位,对“春防”期间排查发现的消防隐患和违法行为要坚持“零容忍”,一经发现从严从重处罚,该拘留的一律上限处理。

  当天,宁安市农村志愿消防队进行了消防演练,牡丹江市政府向宁安市政府赠送了价值30万元的消防装备。

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台