您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农村建设> 正文

牡丹江市完成农村集体土地所有权确权登记发证

2013-06-27 13:34:38 来源: 牡丹江日报 浏览次数:352
【字号 】 【打印】 【复制链接

  作为城乡统筹的重要基础性任务,农村集体土地确权发证工作在我市进展顺利。截至目前,全市农村集体土地所有权确权登记发证工作已全部完成,全市共确权登记发证7190.42平方公里,颁发集体土地所有权证7576宗地。

  据了解,对农村集体土地所有权和使用权确权登记发证,目的在于改变农村土地管理基础薄弱的状况。它是维护农民权益、加强耕地保护、夯实农业农村发展基础的重要举措,更是城乡统筹发展的基础性工作。

  自2012年初此项工作开展以来,农村集体土地确权工作在我市进展顺利。截至目前,全市农村集体土地所有权确权登记发证工作已全部完成,全市共确权登记发证7190.42平方公里,占应发证面积的97%;颁发集体土地所有权证7576宗地,占应发证宗地数的89%,市级成果验收已全部结束。村庄地籍调查目前已完成了204.2平方公里,占应完成面积的61.1%,已提前完成了省政府规定的每年完成全部调查任务30%的计划指标,全市共完成地籍调查宗地12.51万宗,占应调查宗地数的48.9%。

  市国土资源局相关人士介绍,今后,市加快推进农村集体土地确权登记发证工作领导小组办公室将加大对各县(市)、区政府与国土部门的督查力度,强化对基层国土资源部门的业务指导与协调作用,确保今年完成地籍调查70%等工作任务指标圆满完成。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台