穆棱市多措并举推进社区建设

2012-09-12 09:02:02 来源: 牡丹江日报 浏览次数:115
【字号 】 【打印】 【复制链接

  穆棱市围绕社区管理和服务水平的全面提升,不断创新管理模式,多措并举推进社区建设优化升级。

  推行网格化管理。按每百人设立一个网格的标准,将市区6个社区划分为245个网格,每个网格配备一个格长,具体承担服务群众、强化管理职能,促进社会和谐。

  强化服务平台建设。严格按照标准配置社区工作用房和社区公益性设施的同时,整合各部门在社区拥有的公共设施与资源,建成计生、家政、培训等多类服务平台11个,统一为社区居民服务,并加快建设社区管理和社区服务综合信息平台,提高社区信息化服务水平,社区整体服务功能和质量得到全面提升。

  开展文化惠民活动。完善各类协会组织,在各社区组建宣传队伍,系统推进“一区一品牌,一居一特色”文化品牌建设工程,让社区居民“唱起来、跳起来”,参与到丰富多彩的文化活动中,陶冶情操,舒畅身心,凝聚力量。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台