黑龙江省启动校区共建接力计划 万名大学生进社区服务基层

2012-11-06 15:07:12 来源: 东北网 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

  全省“助成长,促活跃,校区共建接力计划”启动仪式5日在哈尔滨工程大学举行,全省将有64所学校参与校区共建接力计划活动,192个大学生团队、10558名大学生将利用周末、寒暑假等课余时间,深入街道社区开展各种形式的社会实践活动。


  全省“助成长,促活跃,校区共建接力计划”启动。印蕾摄

  随着社会整体转型和城镇化进程加快,城市人口形成了以社区为单元的居住区域,社区的社会功能在内涵上更加丰富,社区管理成为各级党委政府的重要内容。目前,社区承担的工作任务越来越繁重,团省委启动开展校区共建接力计划旨在解决社区力量薄弱、人手不足的问题,同时锤炼大学生的综合素质。

  会议提出,各高校团组织要根据既定的共建社区,发动大学生积极参与,针对社区需求与学校专业特点,组建与之相对应的若干大学生团队,充分利用课余时间,深入社区开展内容丰富、形式新颖、贴近实际的实践活动。各级团组织要抓好组建团队、制定计划等关键环节,扎实做好调查摸底、校区对接、召开联席会议等重点工作,推进校区共建接力计划有计划、有步骤的落实与开展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台