44.7万个基层老年协会覆盖65%城乡社区

2013-01-21 10:51:31 作者:卫敏丽 来源: 新华社 浏览次数:97
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2012年,我国加快基层老年协会规范化建设步伐。截至目前,全国已建基层老年协会44.7万个,覆盖65%的城乡社区。

  “我国老龄工作的重点和难点在基层,特别是在农村。要加强基层老龄工作,就必须抓住基层老年协会建设这个‘牛鼻’。”全国老龄办副主任吴玉韶说。

  在17日公布的2012年全国“十大老龄新闻”中,基层老年协会规范化建设步伐加快位列其中。此外,根据《中国老龄事业发展“十二五”规划》的要求,到“十二五”末,城乡老年协会覆盖率分别要达到95%和80%。从目前建设情况来看,任务艰巨。
 
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台