黑龙江省重点推进34项普惠妇儿项目 城市农村建100个社区儿童家园

2013-04-28 09:38:03 来源: 黑龙江日报 浏览次数:89
【字号 】 【打印】 【复制链接

  27日,记者从省妇儿工委获悉,今年,我省三级妇女工委共确定重点实事项目34项,涉及妇女儿童健康、教育、社会福利、生存环境、法律保障、创业就业等6个领域。

  据介绍,34个项目中省级实事项目3项:提高农村妇女住院分娩补助标准,在国家补助300元、地方配套200元的基础上,推进新农合再报销700元的政策,实现农村孕产妇正常分娩基本免费。加快城乡公办幼儿园所建设,年底前完成省定300所公办幼儿园建设。大力发展城乡社区儿童活动场所,在全省城市和农村各建100个示范社区儿童家园。

  各市(地、县)共承担31项实事项目。其中,包括哈尔滨4项:新改扩建公办幼儿园80所,缓解城乡儿童入园难问题;投入100万元资金,解决3000名城乡贫困儿童就学和生活困难;提高农村孕产妇住院补助标准,补助金额达到1400元,基本实现农村孕产妇自然分娩免费;推进妇科疾病基本医疗服务,在城区乡镇卫生院就诊的10种妇科常见疾病新农合予以90%报销。齐齐哈尔2项:扩大小额担保贷款额度和范围,帮助妇女解决创业资金2亿元;新改扩建29所公办幼儿园,解决5000名儿童入园问题等。

  目前,各级政府已将这些实事项目纳入本地民生工程或相关部门工作重点,确保年底前如期实现各项预定目标。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台