黑龙江省举行城乡低保政策进社区宣传活动 副省长孙永波出席活动

2013-11-01 09:19:24 作者:田斌 张锐 来源: 东北网 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  31日下午,由省民政厅、哈尔滨市民政局联合开展的城乡低保政策宣传进社区活动在哈尔滨市保健路办事处和谐家园小区举行。副省长孙永波出席了本次活动。

  孙永波出席宣传活动。张锐 摄

  咨询台前聚集了不少前来咨询的市民。张锐 摄

  为深入推进以“阳光救助”为主题的社会救助宣传活动,全面解读和宣传城乡低保和社会救助政策,活动当日,来自省市社会救助部门的工作人员针对百姓提出的低保审核审批程序、低保认定的资格条件、低保标准的确定、低保资金的发放以及医疗救助、临时救助等社会救助问题一一进行了答疑解读。现场吸引了近千人来此咨询了解。

  据了解,目前我省低保审核审批程序已从原来的社区(村)、街道(乡镇)、县级民政部门三级审批改为街道(乡镇)、县级民政部门两级审批;低保对象认定在原有的户籍状况、家庭收入两个条件的基础上新增了家庭财产条件。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台