林口县:计生孕前优生服务促家庭幸福

2012-03-13 10:56:45 来源: 本站原创 浏览次数:50
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2011年以来,林口县人口计生局开展了创建幸福家庭活动,具体实施了优生优育“孕佳”计划。
  一是加强队伍建设,培养职业化的生殖健康咨询师队伍,开展科学规范的出生缺陷一级干预,对新婚、待孕人群进行优生培训,指导营养素使用,对高危人群进行重点指导、跟踪随访,建立生育档案,广泛宣传,使公众了解出生缺陷的危害,掌握生育健康孩子的科学知识,降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。
  二是加大宣传力度,提高群众知晓率、服务满意度。重点宣传了“孕前优生健康检查是把预防措施落实在怀孕之前,有效降低出生缺陷的发生风险,有利于提高人口素质,有利于妇女身心健康,有利于经济发展,有利于创建幸福家庭。”
  三是明确工作目标。免费孕前优生健康检查是一项惠民的社会系统工程,计划生育技术服务要与时俱进、快速转型,计划用三年的时间,从决策、运转到评价,开展好免费孕前优生健康检查,让群众知晓率达98%,自愿接受率达85%以上,提高出生人口素质,增强综合国力。(任爱花 孙旭林 )

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台