中国人口形势分析与展望座谈会在京召开

2015-02-11 14:01:33 来源: 中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  2015年2月9日,中国人口学会召开了中国人口形势分析与展望座谈会。来自中国人民大学、南开大学、河北大学、西南财经大学、国家卫生计生委、国家统计局、全国妇联、中国人口与发展研究中心等机构的20余位专家和相关人员应邀参加了会议。
  会上,国家卫生计生委指导司杨文庄司长介绍了单独两孩政策实施进展情况。国家统计局人口司有关负责同志介绍了2014年人口变动抽样调查的主要结果。与会专家就当前我国人口形势新变化、单独两孩政策实施效果、人口未来走向等进行了全面、深入的研讨。截至2014年底,全国共有106.9万对单独夫妇申请再生育,基本符合预期。预计2015年受单独两孩政策影响,出生人口将比2014年多100万左右。会议对当前人口形势的研判和未来人口走向的分析,有利于科学把握当前形势,凝聚共识,进一步做好计划生育工作。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台