7月1日起黑龙江省肺癌等14种重特大疾病纳入新农合 报销70%费用

2013-07-08 10:21:16 来源: 东北网 浏览次数:100
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从7月1日开始,黑龙江省14种重特大疾病纳入到新农合补偿范围,报销标准为定点医疗机构限额范围内治疗总费用的70%。截至目前,黑龙江省新农合共能为22种重特大疾病进行报销。

  从7月1日起,肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、I型糖尿病、甲亢、唇腭裂、苯丙酮尿症和尿道下裂等14种重特大疾病将纳入新农合补偿范围,执行时间为一年。

  加上去年的8种重特大疾病,即儿童先天性心脏病、儿童白血病、乳腺癌、宫颈癌、重症精神病、终末期肾脏病、结核和艾滋病机会性感染,目前,我省新农合重大疾病报销共包括22种。

  按规定,重特大疾病报销全部为住院病种,报销标准为扣除住院起付线800元,并按照患者在限额范围内救治总费用的70%予以报销,剩余30%部分由患者个人承担。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:158376755@qq.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台