您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 农业专家> 正文

国内外专家献策龙江城乡规划发展

2017-06-21 10:06:39 作者:衣春翔 来源: 黑龙江日报 浏览次数:77
【字号 】 【打印】 【复制链接

    6月17日,十一届国际中国规划学会(IACP)年会在哈尔滨工业大学建筑学院举行,来自国内外相关领域专家学者就新时期如何转变城市发展问题展开探讨与交流,并为我省城乡规划与发展提供了建议。

  据了解,本次会议主题为“空间响应——回归人本的城市规划与设计”,来自国内外近500名相关领域的专家就“一带一路”战略与区域发展、老工业基地振兴、城乡统筹与乡村建设等10余个问题进行研讨。

  与会专家表示,黑龙江近年来在城市规划方面做出了有益探索。以哈工大城乡规划学科为代表的龙江相关领域研究取得了较大成就,为东北地区建筑和城乡规划教育发挥了重要的带头和示范作用。针对东北地区尤其是黑龙江未来城市发展,与会专家建议,黑龙江在地区和城市竞争之中要抓准特色,保持优势,放长眼光,在重视经济发展的同时,重视城市可持续发展,重视产业绿色升级,重视生态环境建设。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台