您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 农业专家> 正文

农业部成立全国休闲农业专家委员会

2015-01-22 14:00:00 来源: 中国农业信息网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,农业部成立全国休闲农业专家委员会,并印发《农业部办公厅关于成立第一届农业部全国休闲农业专家委员会的通知》。该委员会由农业、经济、旅游、规划设计等领域27位院士、专家组成。
  休闲农业是一种新型产业形态和消费业态,它的发展对于我国经济进入新常态下加快转变农业发展方式,调整优化农业结构,促进一二三产业融通互动,实现农业提质增效、农民就业增收、农村繁荣稳定和统筹城乡经济社会一体化发展等方面具有十分重要的意义。农业部为充分借助外智,更好地履行休闲农业行业管理职能,于2015年1月成立“全国休闲农业专家委员会”,聘请刘旭院士为“全国休闲农业专家委员会”主任委员,叶兴庆、陈宗懋、吴孔明、俞孔坚、朱信凯等5位专家为副主任委员,厉新建等21位专家为专家委员,任期五年。
  “全国休闲农业专家委员会”的主要职责是开展全国休闲农业的发展现状、典型模式、存在问题、政策建议等研究;对全国休闲农业的发展战略、发展规划、政策研究报告等提供咨询论证;为产业的资源整合、规划设计、创意策划、运营管理、品牌打造、产品开发等提供专家咨询和技术指导;参与休闲农业有关行业标准及相关政策的制定等方面的工作。
  专家委员会是农业部休闲农业管理工作科学决策的重要智库和智力支撑。农业部发文要求专家委员要充分认识此项工作的重要性,切实增强责任感、使命感,以积极认真的态度、科学严谨的作风履职尽责,有效发挥决策咨询和智力支撑作用,为促进休闲农业持续健康发展、建设美丽乡村和美丽中国做出积极贡献。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台