您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 培训教育 > 农业专家> 正文

国内专家把脉黑土资源保护

2017-01-09 09:08:52 作者:彭溢 来源: 黑龙江日报 浏览次数:80
【字号 】 【打印】 【复制链接

    8日,以“黑土保护新技术、新产品、新模式”为主题的省土壤肥料学会第十一届会员代表大会暨2016年学术年会在哈尔滨召开。会议邀请国内多位土壤肥料专家,从土壤保护、化肥减施、实现农业可持续发展等方面把脉黑土资源保护。

  会议邀请了中国土壤学会、中科院南京土壤所、中国植物营养与肥料学会、南京农业大学等单位的专家,作了题为《中国土壤安全与对策》、《中国肥料发展与展望》、《发展全元生物有机肥,确保作物和动物可持续生产》等的报告,并围绕黑土地保护中的新技术、新产品、新模式,就“基于GIS及大数据平台我省地力评价与应用”、“肥沃耕层构建理论创新与技术研发”和“秸秆综合利用及化肥减量施用技术”等内容进行深入研讨,为我省黑土资源可持续利用提出了切实可行的路径与措施。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台