您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

2017年农技推广第十期

2017-07-20 09:24:31 作者:徐丽丽 来源: 市农技推广总站 浏览次数:97
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

 

农技推广

 

10

 

 

牡丹江市农业技术推广总站主办             2017724

 

 

全市“北菜南销”生产技术观摩培训班取得圆满成功

 

 

  为贯彻落实“北菜南销”发展战略,进一步深化农业供给侧结构性改革,积极推进种植业结构调整,不断提升蔬菜生产科技化、现代化、集约化、标准化水平,7月21日,牡丹江市农业技术推广总站联合宁安市农业委员会共同举办了全市“北菜南销”生产技术观摩培训,来自六个县(市)农业技术推广中心主任、业务主任、业务站长,四个城区乡(镇)农技站长,有关蔬菜种植专业合作社技术负责人,共计80余人参加了培训。
  本次培训采取现场观摩的形式进行。7月21日上午,与会代表先后参观了宁安市兰岗镇“古塔田源”家庭农场、石岩镇露地蔬菜新品种新技术展示示范园区、黑土地保护与利用试点项目创新展示示范区等五个示范园区,每个示范展示点,都有专人现场讲解并解答与会代表提出的问题。在兰岗镇“古塔田源”家庭农场,展示示范了设施蔬菜新品种22个,新技术10余项;在石岩镇示范园区内,展示示范露地蔬菜新品种116个,展示高产高效栽培技术模式6种,示范推广新技术10项。
  通过现场观摩和与园区人员的互动交流,使与会代表亲身感受了先进的农业生产技术和经营理念,为全市农业供给侧结构性改革以及种植业结构的调整起到很好的指导作用,推动我市农业产业结构更加趋于合理,促进农业增效、农民增收。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台