您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

蔬菜生产机械化技术推广获突破

2018-01-09 09:12:01 作者:黄春英 来源: 黑龙江日报 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

    记者从省农业机械化技术推广总站了解到,目前,我省已出台涵盖露天和棚室蔬菜各个生产环节的《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》,实现了理论指导突破;组织千余人培训,实现了推广队伍整体素质突破;在全省建立23个蔬菜新品种新技术示范园区,实现了蔬菜机械化技术突破。

  据了解,《蔬菜生产机械化技术及机械汇编》汇集了18种主要蔬菜品种机械化生产技术解决方案,介绍了214种机械设备的性能指标、技术参数等实用信息。目前,《汇编》已下发到全省各蔬菜生产基地县,并在网络信息平台上广泛推送。2017年,23个蔬菜新品种新技术示范园区在全省陆续建成,全省各地农机技术推广人员依托示范园区和蔬菜种植合作社,引进、试验、示范蔬菜生产机械化技术,跟踪分类制定适宜品种的机械化配套技术方案。组织召开蔬菜机械推广现场会,对涉及蔬菜生产的9大环节120余种机械设备进行了集中展示和现场演示培训,填补了蔬菜机械化知识技术匮乏的空白。今年,我省将完善优化蔬菜生产机械化配套技术方案,突出抓好蔬菜收获环节机械化技术应用,通过试验示范大力推广蔬菜生产机械化新技术,推动我省“北菜南销”生产基地建设。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台