您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

黑龙江今年重点推广一批农业新技术

2018-03-06 09:50:06 来源: 新华网 浏览次数:127
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,从省农业机械化技术推广总站获悉,今年黑龙江省将深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,着力推进农机化新技术推广和标准化技术应用。

  启动秸秆还田耕种农机标准化技术示范,落实示范地块,确保三年不变,并鼓励多点示范,扩大辐射区域。在技术实施进程中大力推广玉米秸秆还田大垄机械化技术,重点实施玉米秸秆还田免耕播种机械化技术,科学示范水稻秸秆还田插秧机械化模式,多点试验玉米秸秆还田平作机械化耕种技术。

  为玉米秸秆田间处理提供多种可靠的技术方案和装备支撑。今年我省将开展鲜食玉米收获机械试验,试验带有秸秆粉碎、复式割台、秸秆集条、秸秆打捆等多种处理装置的玉米收获机。

  盯住薄弱环节,提升主要农作物生产全程机械化技术水平。今年,我省将加大示范水稻生产机械化技术力度,引进示范和跟踪测试多种侧深施肥装置,提高附加装备可靠性和适应性,扩大水稻机插侧深施肥技术示范面积。继续推广示范水稻钵育摆栽机械化技术,在有机、绿色水稻种植区试验覆膜插秧机械,探索覆膜水稻生产机械化技术路线。

  推动发展蔬菜生产,农机技术人员将优化蔬菜生产机械化配套技术方案,突出做好圆葱、甘蓝等蔬菜品种在整地、移栽和收获环节机械化技术试验,验证测试相关机械装备,制定技术路线。(记者 黄春英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台