您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

我国年推广生防技术超4亿亩次

2018-05-16 08:59:28 来源: 人民日报 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

第一届国际生物防治大会在京开幕

我国年推广生防技术超4亿亩次

  本报北京5月14日电 (记者蒋建科)由中国农业科学院、中国植物保护学会、国际生物防治组织主办,中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害生物学国家重点实验室、生物农药与生物防治产业技术创新战略联盟承办的“第一届国际生物防治大会”14日在京开幕。来自全球40余个国家的800多名生物防治领域的科学家出席大会。

  本届大会的主题是“生物防治与人类健康”。此次大会是中国首次与国际生防组织共同举办的国际盛会,对促进我国农业的绿色发展、科学发展具有极大的推动作用。农业农村部党组成员、中国农科院院长唐华俊在致辞中介绍,中国政府高度重视农业生产的生态文明建设与环境保护,力争在“十三五”期间将有害生物绿色防控率提高至40%以上。中国现有260多家生物农药生产企业,生物农药制剂年产量近13万吨,年推广应用生防技术面积4亿—5亿亩次。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台