您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农情农事> 正文

我省启动大规模全覆盖大豆生产技术培训

2018-12-25 09:34:15 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  记者从省农科院获悉,省农科院将组织大豆领域专家在全省范围内普遍开展一次进县、入村、到户,以提高大豆单产为主的大豆生产关键技术培训工作,培训时间从今年12月到2019年1月31日。 

  据了解,此次培训将在全省大豆主要生产区年播种面积在10万亩以上的各县(市、区)开展,共计45个县。培训以省农科院及其下属各单位为主,集中种子、栽培、土肥、植保、农化及农机等各大豆种植领域专家150名,实施覆盖全省的大豆生产关键技术培训。培训方式包括集中培训、进乡到村入户的分散培训和互联网培训,培训内容包括增加大豆种植效益。 

  省农科院专家将利用两个月时间,在全省45个县(市、区),开展450场培训会,培训2万名大豆种植合作社和种植大户的人员,发放大豆种植“明白纸”等技术资料20万份,这样大规模的大豆技术培训在我省是第一次。 (黑龙江经济报 王红蕾 记者 谷佳)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台