您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

12315互联网平台上线 消费维权进入互联网时代

2017-03-16 14:50:10 来源: 中国农村网 浏览次数:83
【字号 】 【打印】 【复制链接

  由国家工商总局开发建设的全国12315互联网平台14日试运行并将于15日正式上线,消费者在平台上登录注册后可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报。

  国家工商总局副局长唐军介绍,这是工商部门“互联网+政务服务”的一项重大举措,标志着我国消费维权工作进入互联网时代。12315互联网平台和原有12315热线电话协同配合,发挥各自优势,在利用大数据加强市场监管,营造良好市场秩序和安全放心消费环境方面发挥重要作用。

  国家工商总局消费者权益保护局局长杨红灿表示,12315平台可以实现消费者诉求网上处理流程透明化,有利于畅通消费者诉求、消费维权的社会共治,有利于整合工商行政执法力量、依据“大数据”进行“靶向”市场监管。

  从1999年工商部门将全国处理消费者投诉举报咨询的电话统一为12315后,逐步建立起覆盖城乡、便民高效的12315体系。据统计,从1999年至2016年,全国共受理各类消费者投诉7312.8万件,为消费者挽回经济损失173亿元。(记者赵文君)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台