您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

“互联网+”成我省农民备耕“参谋”

2017-03-17 09:52:30 来源: 黑龙江经济报 浏览次数:82
【字号 】 【打印】 【复制链接

  人勤春来早,时下,正值龙江备春耕之际。记者在基层采访发现,与往年相比,我省部分农民不是着急上街买农资,而是忙着在电脑上点击鼠标,越来越多的农民通过互联网了解农资以及市场供求等方面的信息,合理调整种植结构。

  往年这个时候,正是海伦市联发乡农民李福东奔西跑购买种子、化肥的忙碌期,但今年,他却不慌不忙。记者见到李福时,他正在家中码放早上刚送到的化肥。原来,几天前李福在网上“淘”了一批化肥。没过几天,化肥就送到了家门口,让他喜出望外。

  “最近这几年,我有啥不懂的就上网查查,看看别人的种地经验,随时掌握市场行情,增产又增收。”家住绥棱县上集镇的李岩从春节前就开始上网,查询化肥、农药、农膜价格等相关农资信息,根据网络信息选购春耕农资。

  随着“互联网+”的普及,像李福、李岩这样通过网络了解市场的农民在我省还有很多。农民通过上网“调研”,快速了解农业技术、市场动态、市场行情和化肥农药价格等信息,有计划、有针对性地开展农业生产,及时调整农业产业种植结构,安排新一年种植计划,减少春耕生产的盲目性,降低市场风险,使备耕方式由“不问先种再说”变为“上网看准再种”。“互联网+”成为了龙江农民春耕备耕的“参谋部”。 (记者 于永吉)
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台