您所在的位置:首页 > 电子农务 > 农业产业> 正文

三大通信运营商与我省签订战略合作协议 实施“互联网+精准扶贫”系列行动

2017-05-17 10:56:57 来源: 黑龙江日报 浏览次数:92
【字号 】 【打印】 【复制链接

  16日上午,我省“互联网+精准扶贫”战略合作签约仪式在哈尔滨举行。省扶贫办分别与中国电信黑龙江分公司、中国移动黑龙江分公司、中国联通黑龙江分公司签订“互联网+精准扶贫”战略合作协议。

  合作将主要围绕五个方面进行:一是进一步深化28个贫困县的4G网络基础设施建设,建立覆盖全省建档立卡贫困村的“互联网+精准扶贫”体系。二是共同推进“宽带中国”战略,加快宽带光纤入户,执行国家提速降费要求。三是落实扶贫资费政策,针对全省贫困人口,提供优惠资费政策。四是搭建全省扶贫工作宣传及监测平台。五是为全省健康扶贫、医疗扶贫、教育扶贫和产业扶贫等提供优质信息服务。三家通信运营商针对建档立卡贫困户和帮扶干部以及扶贫系统干部职工都推出了“雨露卡”优惠套餐服务。

  签约仪式上,中国电信黑龙江分公司表示,将利用800M频段对全省28个贫困县进行4G网络的建设;今后两年将投资4500万元,对4G网络覆盖不足的区域进行重点改善。中国移动黑龙江分公司表示,“十三五”期间将完成贫困地区4G网络基础设施建设、宽带网络基础建设,累计投资约39亿元,对全省28个贫困县,所有建档立卡农村贫困人口及扶贫工作人员提供扶贫特殊资费。中国联通黑龙江分公司表示,加快哈尔滨、佳木斯、鸡西、黑河、大兴安岭5个市(地),以及53个县(区)智慧城市合作协议落地,投资7亿元进一步完善县以下地区的基础网络;持续推进“互联网+政务”建设,以绥化市和哈尔滨市延寿县为试点,以点带面逐步推进基于大数据的精准扶贫工作在全省的推广。 (王海江鞠建华记者张桂英)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台